导入数据...
关于2015级新生报到及入学教育的通知
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年9月1日
  查看:3903
  来源:

各研究生培养单位:

根据学校2015级新生入学报到的有关安排,我校2015级研究生新生的统一报到工作安排在958:0018:009608:0012:00进行。94日下午起可安排学生本人住宿。现将研究生新生报到以及新生入学教育工作的注意事项通知如下:

一、新生报到信息

2015级研究生(包括研究生新生、应返校脱产学习的农村教育硕士、保留入学资格的往届生)集中报到时间为95日上午8:00至下午18009608:0012:00,报到地点按学院归属地划分为狮子山校区(北大门风雨操场)、成龙校区(二、三实验楼之间)和东校区(第六教学楼一楼)三个报到点。各学院归属校区详见附件1

请研究生新生(限本人)携带有效身份证件、录取通知书、学籍表和其他通知书要求的材料,按时前往报到。应届本科、成人自考网络应届考生应当提供毕业证原件。

二、学院注意事项

1、学院接待站需有专人负责研究生新生的报到工作,并在92日前将负责人姓名和联系方式提交到培养科备案。各负责人应于94日下午15点到场(自带手提电脑)确认设备和场地,并于95日晨7:30到场准备。各研究生培养单位必须严格按照学校网管中心“四川师范大学迎新服务与辅助管理系统”提供的数据接收学生报到,研究生必须持有研究生院加盖公章的《2015级研究生新生入学报到程序单》或研究生院加盖公章的书面通知,除此之外,不得擅自接收任何学生报到。

2、为确保上报教育部新生电子注册信息的准确性和及时性,各单位必须根据“四川师范大学迎新服务与辅助管理系统”中的学生报到信息,严格审查新生的实际报到情况,96下午18:00前,上报《四川师范大学2015级研究生报到新生名单》和《四川师范大学2015级研究生未报到新生名单》。《四川师范大学2015级研究生新生报到名单》从迎新系统中下载,由学生本人签字确认,书记或院长签字后加盖学院公章。同时填写新生报到注册情况电子专报,发研究生院(研究生工作部)研究生管理科。

3、96日下午-7日期间报到的新生,可根据报到现场通知,先行办理住宿,并在97日至11日期间办理报到手续。97日至911日下午下班前报到的新生,应当先到研究生院培养科(狮子山校区第二办公区205室)办理报到手续并领取《2015级研究生新生入学报到程序单》,学院凭已盖章的《2015级研究生新生入学报到程序单》接受学生报到。未到研究生院报到的不予注册。

4、请各培养单位于918日前将报到时学生交的《研究生学籍表》以及照片交至研究生院培养科。

三、新生入学教育

请各培养单位在学校统一组织的开学典礼结束后,组织学院管理干部、专业导师、辅导员、老生代表等对新入学研究生进行教育,教育内容包括:

1、研究生核心价值观教育

2、研究生纪律安全教育

3、研究生学业规划与学术规范教育

4、爱校教育

各培养单位必须详细告知新入学研究生我校各项相关政策,包括学分、毕业审核、专业实践和学位论文等培养要求、研究生奖助学金政策、我校科研扶持政策、违规处理方式等。研究生院将对新生入学教育情况进行抽查。

新生报到结束后,各培养单位辅导员应当深入新生宿舍了解新入学研究生学习、生活状况,特别是关注、走访学业、情感、生活、心理等方面存在困惑,需要帮助的研究生同学,摸清相关需要帮助的情况及产生的原因,向所在培养单位和研究生院提出。

 

各学院务必高度重视新生报到注册和入学教育的工作,届时研究生院将进行巡查。学院必须确保新生报到注册信息准确无误,并按规定时间及时上报研究生院。如未按要求认真核对新生报到信息、造成数据错误,导致研究生信息无法上报电子注册的,学校将严格按照国家和学校有关规定,追究相关人员责任。

                                                                    研究生院

                                                                                                                                        201591


附件:研究生培养单位编号名录.doc  (41.00k)[下载]
编辑:张立