导入数据...
关于开展第六届全国教育硕士优秀教师和教学管理工作者评选工作的通知
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年3月17日
  查看:778
  来源:

各校内教育硕士研究生培养单位:

为不断提高教育硕士专业学位教育质量,提高教育硕士专业学位教育管理水平,打造教育硕士专业学位教育品牌,根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会有关通知(教指委发〔201705),学校决定开展教育硕士优秀教师(包括指导教师和任课教师)和教学管理工作者推荐评选的工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐评选范围

1、教育硕士研究生培养单位在教育硕士研究生教育、教学和培养工作中做出突出成绩的教师(包括任课教师和指导教师)。

2、教育硕士研究生培养单位在教育硕士研究生教育教学管理工作中做出突出成绩的管理干部和管理人员(包括学校相关部门和相关院系),专职从事教育硕士专业学位教育的管理工作者优先。

3、已经获得过此奖项的教师原则上不再参与本次评选活动。

二、推荐评选条件

1、政治素质高。热爱党的教育事业,熟悉或采取积极措施了解基础教育和中等职业技术教育改革与发展情况,积极投身教育硕士专业学位教育教学改革工作,教学密切联系基础教育和中等职业技术教育实际,参与案例编写与开展案例教学探索,参与或推动实践基地建设和开展实践教学,论文指导有针对性,能够作到教学育人、管理育人,服务育人,能够团结周围的同志共同工作。

2、教学手段先进、管理能力强。熟悉国家有关教育政策和所在学校的相关规章制度,具有先进的教育思想、教学管理思想,熟练掌握先进的教学管理手段,能够独立解决教学管理工作中出现的问题。

3、服务意识好。工作认真负责,周到细致,任劳任怨,能够积极主动地为广大师生服务;及时、准确、有效率地按照国务院学位办、教育部有关司局和教指委的工作要求开展工作,为教育硕士教育事业服务。

4、连续从事教育硕士教学及管理工作三年以上(含三年)。

5、累计从事教育硕士教学及管理工作五年以上(含五年)。

6、近三年内发表过有关教育硕士教学及教学管理研究论著或承担过教学研究项目者优先。

三、推荐评选程序及工作安排

(一)个人申请:3月17—4月17日,由个人填写推荐评选表格(附装订成册的支撑材料)并报所在学院或部门初审(见附件2)。

(二)学院上报:4月17—30日,由各学院或部门组织对个人申报材料进行初审,并将结果和相关材料上报研究生院(每个学院或部门推荐名额不超过1人)。

(三)专家评审:5月3—13日,研究生院组织专家对学院或部门报送材料进行评审,确定最终推荐名单(优秀教师名额为5名、优秀教学管理工作者为3名)。

(四)结果公示:5月13—23日,研究生院将推荐名单在学校网站上进行公示。

四、表彰奖励

(一)由全国教育专业学位教指委颁发荣誉证书。

(二)学校将评选结果记入本人工作业绩考核,并按《四川师范大学特殊贡献奖励实施办法(试行)》(校字〔2013〕65号)给予奖励。

五、材料报送

请有关校内培养单位或部门在接到本通知后,认真组织落实推荐评选工作,保证推荐评选工作的公平、公正和公开。

联系人:研究生院培养科办公室  曹霖

联系方式:84766609 ; 85138073@qq.com

 

特此通知。

 

附件:1.教育硕士优秀教师与教学管理工作者评选办法

2.评优推荐表

3.已获全国教育专业学位教指委表彰人员名单

 

 

                         研究生院培养科

                         二O一七年三月十七日

 


附件1:教育硕士优秀教师与教学管理工作者评选办法.docx  (14.26k)[下载]
附件2:教指委发2017评选先进表.docx  (16.71k)[下载]
附件3:四川师范大学已获全国教育专业学位教指委表彰人员名单.docx  (18.63k)[下载]
编辑:张立