导入数据...
生命科学学院召开学科教学(生物)硕士点合格评估专家评审会
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年1月12日
  查看:194
  来源:


2018年1月10日下午,生命科学学院学科教学(生物)硕士点合格评估专家评审会在成龙校区第三实验楼西206会议室隆重召开。此次会议由学科教学(生物)硕士点张小勇副教授主持,北京师范大学刘恩山教授、广西师范大学杨华教授、成都医学院曾献春教授、四川省教科所特级教师石建、成都航天中学特级教师夏茂林担任专家评委。出席会议的还有四川师范大学生命科学学院党委书记廖才祥、学科教学(生物)硕士点负责人徐作英教授、王威副教授等。

生命科学学院党委廖才祥书记对专家组莅临我院参加本次评审会表示热烈欢迎,向专家组介绍了学院和学科教学(生物)硕士点的基本情况,充分肯定了硕士点所取得的一项项成绩,同时希望各位专家对硕士点的长期稳定的发展提出宝贵的建议。随后,学科点负责人徐作英教授就本硕士学位授权点近五年发展的各项指标从培养目标、培养条件、培养成果等方面向专家组进行详细的汇报。

汇报结束后,专家组审阅了该硕士点的自评报告和研究生培养过程等支撑材料,对该硕士点开展诊断式评议,最终讨论形成了评估意见。意见充分肯定了该硕士点建设所取得的成绩,特别是近五年来,在师资队伍、学术研究、学术交流、教学科研支撑条件等方面都得到了较好的发展,形成了自己的学科特色和人才培养模式。专家组一致认为四川师范大学学科教学(生物)硕士点符合国家有关人才培养条件和要求,达到合格标准。同时专家组也提出了几点建议,包括应更加突出教育实践的特色,将教育研究课题与教学实践相结合,完善对本硕士点的专业前景以及阶段性目标规划等。

在听取了评估专家的评估意见和建议后,徐作英教授对专家组的辛勤工作表示由衷感谢,同时提出会认真听取专家们提出的宝贵意见,并根据专家组的评估意见,进一步加强硕士点的建设,努力做好学科建设和人才培养工作。(生命科学学院供稿)



(微信扫描分享)
编辑:苏杰