导入数据...
戏剧与影视学学位授权点合格评估专家评审会召开
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年1月12日
  查看:233
  来源:


2018年1月5日上午,戏剧与影视学硕士学位授权点专家评审会在狮子山校区四教807会议室召开,四川大学黎风教授、西南交通大学刘广宇教授、成都理工大学刘迅教授、西南民族大学戴登云教授、成都体育学院郭晴教授、学院骆平院长、刘路副教授、李弋副教授、董子铭副教授等参加了评审会。学院陈佑松副院长主持会议。

陈佑松副院长向与会专家汇报了戏剧与影视学硕士学位授权点自我评估情况。他从戏剧与影视学硕士学位授权点的目标定位、学科特点、师资队伍、科学研究等方面向与会专家做了详细的汇报。他说,感谢各位专家到来,戏剧与影视学2011年获批硕士学位授权一级学科点,经过学院老师们的共同努力,在2016年全国第四轮学科评估中获得C+的等级,本次评审会旨在群策群力,集思广益,重点检查人才培养全过程,探索学科发展的新思路。

院长骆平教授介绍了戏剧与影视学硕士学位授权点的建设情况,以及学科建设所获得的成绩与面临的挑战,同时欢迎各位与会专家指出学位授权点建设的不足并提出批评与建议。

成都理工大学刘迅教授指出,戏剧与影视学属于艺术学,在注重理论培养的同时也应当注重艺术方面的实践与应用。对于学科核心课程的设置,刘迅教授给出了详细而清晰的建议和点评,强调各个方向的课程中都应加强对实践课程的重视和编排,注重双师型教师队伍的建设。

西南民族大学戴登云教授认为评估报告中应当多加入对于自身的评价与展望,展现自身的优势和长处,同时就对于表格当中的多处细节提出了设计方面的建议,强调了自我评估的重要性。

西南交通大学刘广宇教授也认为报告中应当体现出更多的对于未来的规划和思考,展现出学院对于当下学科发展的信心,同时建议在师资队伍方面可以邀请更多的行业代表到校授课,整合自身教师队伍的同时均衡各个专业的课程量。

成都体育学院郭晴教授指出,在学科建设上可以加强各个方向的融合与创新,找到自身的特色与优势,打造学术共同体,加强与省内外其他高校的联系。同时她建议可以通过参与社会服务来增强社会影响力,创建更加广阔的学术平台。

与会专家提出了十分有效而切实的意见,为学科建设拓展了思路,开阔了视野,其他参会老师也提出了很好的建议。在听取专家的意见和建议后,陈佑松副院长对与会专家再次表示感谢,表示将在现有的成绩基础上进一步加强学位授权点的建设,彰显戏剧与影视的艺术特色,努力做好学科建设和研究生培养工作。(影视与传媒学院供稿)



(微信扫描分享)
编辑:苏杰