导入数据...
研究生院开展师德师风建设专题教育活动
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月13日
  查看:239
  来源:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于师德师风和教师队伍建设的系列重要讲话精神,贯彻落实(深入学习)教育部和省教育厅关于全面加强师德师风建设的有关文件精神,63日上午,研究生院全天工作人员在第二办公区202会议室开展“立德树人、铸魂与人,做‘四有’好老师”为主题的师德师风建设专题教育活动。

何诣然在会议上首先指出,要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,不能零散的学,肤浅的学,要用心去学,深入去学,只有把理论内化于心,外化于行,才能做好本职工作,服务全校师生。接着研究生院领导班子带领全院工作人员对《新时代高校教师职业行为十项准则》、高校教师师德行为“红七条”、《四川师范大学教室职业道德行为准则》等文件进行深入解读和学习,并针对如何处理好师生关系,如何在工作中做好服务师生,廉洁自律等方面展开了认真学习和讨论。何诣然还强调,高校教师师德行为“红七条”是研究生院在工作中的底线,不能逾越。研究生院的日常工作中,如研究生招生考试,奖助学金评选,学位论文抽查等方面一定要严格按照相关文件规定执行,做到公平公正。在处理问题时一定要坚定立场,不违背原则。对于出现的问题,需要严肃处理,认真整改,总结反思。

工作人员纷纷表示,通过开展师德师风专题教育活动,深入学习,提高了大家的思想觉悟,对于指导大家在工作中爱岗敬业,积极进取,进一步做好自己本职工作,为我校研究生教育事业贡献自己的力量有非常重要的意义。

12.jpg


(微信扫描分享)
编辑:曹霖