导入数据...
四川省2021年全国硕士研究生招生考试考生身体健康监测公告
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月7日
  查看:3446
  来源:

四川省2021年全国硕士研究生招生考试将于122627日举行。按照《四川省2020年国家教育考试新冠肺炎疫情防控工作指导方案》有关要求,我省将在今年硕士研究生招生考试前14天起对所有考生进行身体健康监测。现将有关事宜公告如下:


一、所有考生均须在考前14天(即12月12日开始),关注微信公众号“招生考试信息网ZK789”(二维码见下),进入“健康填报”栏,选择“研招考试每日健康填报”,按要求每日如实填报身体健康信息,直到12月25日结束。


二、所有考生须在12月12日至12月25日期间,下载《健康情况承诺书》(关注微信公众号“招生考试信息网ZK789”进入“健康填报”栏,选择“研招考试每日健康填报”,进行下载;也可登录四川省教育考试院官方网站www.sceea.cn,按提示下载),按要求认真填报相关内容,自行打印,经本人签字确认后,在首场考试时须携带《健康情况承诺书》进入考点,并在进入考场时交给监考员。


三、考生进入考点时须出示健康码。体温正常的绿码考生可入场参加考试。

对考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,包括筛查发现考前28天内有境外活动轨迹或考前14天内有非低风险地区活动轨迹的,须提交7日内(即12月19日-25日)的新冠核酸检测阴性报告单(证明),经卫生健康部门等逐一专业评估,教育行政部门依据专业评估建议,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否应安排考生在隔离考点(考场)参加考试。


四、考生进入考点时必须进行体温检测。第一次测量体温≥37.3℃,可适当休息后再次测量,如复测体温正常,可正常参加考试;仍≥37.3℃,须服从考点应急处置安排。


五、考生应自备口罩。进出考点、考场时均需佩戴口罩,接受身份验证时需摘下口罩,进入考场就座后自行决定是否佩戴口罩。


六、考生进入考点时,应有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集。




四川省教育考试院

2020年12月5日



(微信扫描分享)
编辑:研究生院