导入数据...
关于做好2021年博士授权点博导遴选和新增博导招生资格审查相关工作的通知
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月8日
  查看:495
  来源:


各相关研究生培养单位:

    为进一步加强我校博士研究生导师队伍建设,充分发挥导师在研究生人才培养中的重要作用,提高研究生人才培养质量,根据《四川师范大学研究生教育管理办法(试行)》,现开展2021年博士研究生导师遴选工作,根据学校工作实际需要,本轮新增博导的招生资格审查工作也一并进行。相关要求如下:

一、基本原则

    (一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻党的方针路线。

    (二)遵守师德师风,有违反师德师风者一票否决。

    (三)科研成果与学科保持一致性。

    (四)本人及指导的研究生遵守学术规范,无违反学术道德、学术不端行为。

二、基本条件

    (一)导师遴选条件

    按照《四川师范大学研究生教育管理办法(试行)》中关于“学术学位博士研究生导师评定条件”以及“学术学位博士研究生导师破格遴选条件”的规定执行,其中学术学位博士研究生导师评定条件中“应为硕士研究生导师并有作为副导师协助指导过博士生的经历”,本次遴选暂不要求。

    博士研究生培养单位可结合本学科、专业的特点,制定出高于以上要求的博士研究生导师遴选条件,并报学校审核备案。

    (二)招生资格审查

    符合学校研究生导师招生资格审查的基本条件及博士生培养单位博导招生资格审查的备案条件。

三、程序

     (一)导师遴选程序

    按照《四川师范大学研究生教育管理办法(试行)》中关于导师遴选的程序执行,其中须特别注意“非破格申请人须由培养单位学位评定分委员会进行差额投票表决。”

    (二)招生资格审查程序

    按照《四川师范大学研究生教育管理办法(试行)》中关于导师招生资格审查的相关规定执行。

四、工作开展要求及材料报送

    (一)为确保本次博导遴选和新增博导招生资格审查质量,各培养单位须高度重视,严格把关,认真履行审核职责,按照程序进行不少于三个工作日的公示。

    (二)校学位评定委员会表决未通过的申请人,其由培养单位通过的招生资格审查自然失效。

五、提交材料内容及时间

     请于2021年9月22日(周三下午17:30)前将签字盖章的纸质版材料报送到研究生院学位办,电子版发送至邮箱:623750872@qq.com。

    材料内容见附件(已发至各相关培养单位)。


                                                                                                                                                                       四川师范大学研究生院

                                                                                                                                                                             2021年09月08日




(微信扫描分享)
编辑: