导入数据...
化学与材料科学学院召开2017级学科教学(化学)硕士研究生教育实习总结大会
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月27日
  查看:555
  来源:

       2019年6月21日下午2点,化学与材料科学学院2017级学科教学(化学)专业硕士研究生教育实习总结大会在化学楼1楼学术报告厅顺利举行。硕士点负责人冉鸣教授,硕士生导师伍晓春教授、万莉副教授和樊敏副教授出席了本次实习总结大会。

       大会伊始,由冉鸣教授对本次实习工作做了大致的概述,希望同学们能通过这次实习总结会相互借鉴,互相学习。接着,实习同学们从他们各自实习学校的要求、主要工作及个人感悟等方面分享了他们的实习经历。同学们激情地阐述触发了在座每位同学关于实习的情绪按钮,在这三个月的实习过程中,有困难,也有收获。在每位同学分享之后,冉鸣教授关切地询问各位同学在实习的过程中所遇到的问题及困难,希望同学们所反映的问题能在以后的实习过程中能得到妥善解决。通过这次实习分享会,也让同学们进一步感悟到:教师,只有你以用心的态度、扎实的专业知识、独特的人格魅力,才能用一颗心去感化另一颗心。总结会最后,现场的导师们根据同学们的汇报,结合实习单位的推荐意见,进行了优秀实习生的推选。

       教育实习是教育硕士培养过程中的一个重要的教育教学实践活动,是理论联系实际的重要途径。相信通过此次实习经历,让大家能够将书本学到的知识运用到教学实践,使同学们对教师这个职业有更具体、全面的认识。希望同学们能不忘初心,继续前行,在未来遇见更好的自己。

化学新闻.jpg


(微信扫描分享)
编辑:曹霖