导入数据...
 
关于开展2022年度校级研究生核心课程建设项目结项验收工作的通知
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月17日
  查看:186
  来源:

各研究生培养单位、项目负责人:

为进一步加强我校教育教学改革研究项目的管理,确保立项项目建设进度与完成质量,根据《四川师范大学研究生教育教学改革研究项目管理办法》(川师校〔2023〕39号)和《关于开展2022年度校级研究生核心课程建设项目申报工作的通知》有关要求,现将开展2022年度校级研究生核心课程建设项目结项验收工作,有关事宜通知如下:

一、结项验收范围

2022年度立项的校级研究生核心课程建设项目(名单见附件1)。

二、结项验收程序

(一)提交结项材料

7月5日前,项目负责人向所在单位提交所有结项纸质和电子版材料,电子版以“2022核心课程结题验收-项目编号-姓名命名,需提交材料如下:

(1)结项申请书。对照当年申报通知(附件2)和《研究生核心课程建设项目申报书》中的目标及课程建设情况,填写《四川师范大学研究生核心课程建设项目结项申请书》(见附件3,一式一份,A4双面打印左侧装订)。

(2)相关教学课件、课程教学参考资料、课程重点章节教学视频(不少于5讲,总时长不低于150分钟,视频资料请刻录光盘提交)、课程教学大纲(附件4)。

(3)项目佐证材料(如教学课件、课程教学参考材料、课程视频简介、课程大纲与讲义、出版教材、教学研究论文、课程评价、获奖证书复印件、调研报告等)须统一编制,制作好封面和目录(附件5),与结项申请书一起提交(一式一份,A4双面打印左侧装订)。若佐证材料有教材、教学研究论文或相关获奖证书,成果发表截止时间应为2024年6月。

(二)所在单位初审

7月10日前,项目负责人所在单位对结项材料进行初审,并将审核通过的结项材料提交至研究生院,其中结项材料纸质版提交至研究生院培养办公室(逸馨楼307),电子版以2022核心课程结题验收-项目编号-姓名命名打包发送至邮箱yjsypyk@163.com。

(三)研究生院组织结项验收

研究生院组织专家开展项目结项验收评审工作,审核结束后将公布验收结果。

三、工作要求

1.项目的结项验收工作是项目管理的重要环节,是检查项目能否按期完成预定目标的重要保证,请各项目组高度重视此次工作,确保项目顺利完成。

2.本次结项验收结果分为“合格”和“不合格”。结项验收合格的项目,由学校颁发结项证书,对于建设成果突出者,同等条件下,将优先推荐参加各级研究生教育教学成果奖的申报或在更高级别研究生教改项目立项中优先推荐;对初次结题验收不合格的项目,限期整改,整改完成后可再次申请结题验收。再次结题验收不合格的项目,则取消项目建设资格,并停止经费资助,其项目负责人2年内不能再申报研究生教改项目。

3.项目因特殊原因申请延期结项的需填写《四川师范大学研究生教育教学改革研究项目延期验收申请表》(附件6),经项目负责人所在单位审核认可,研究生院批准后方可执行。项目延期最长不超过一年,一年后仍未结题的,撤销该项目,且项目负责人2年内不能再申报研究生教改项目。

联系人:肖老师       联系电话:84766609

 

附件(见群通知):

1.2022年度四川师范大学研究生核心课程建设项目立项名单

2.关于开展2022年度校级研究生核心课程建设项目申报工作的通知

3.四川师范大学研究生核心课程建设项目结项申请书

4.四川师范大学研究生课程教学大纲(电子范本)

5.四川师范大学研究生核心课程建设项目成果封面

6.四川师范大学研究生教育教学改革研究项目延期验收申请表

7.四川师范大学研究生教育教学改革项目建设管理办法

 

 

                                                                                                                                             

                                                                                                                               研究生院

                                                                                                           2024年6月17日



(微信扫描分享)
编辑: