导入数据...
 
关于做好2024年研究生学籍预警工作的通知
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月14日
  查看:620
  来源:

各研究生培养单位:

根据《四川师范大学研究生教育管理办法(试行)》,我校硕士研究生基本学制为3年(MBA和MPA学制2.5年),最长修业年限(含休学)为5年,非定向博士研究生基本学制为3年,最长修业年限(含休学)为7年。修业年限从自录取后应报到学年起算。截止目前,全校超过基本学制(不含2020年保留入学资格、休学复学至2021.2022级和正在休学的研究生)的硕士研究生有87人、博士研究生有54人,其中即将于2024年达到最长修业年限的硕士研究生27人、博士研究生9人。为提醒和督促即将达到最长修业年限研究生及时完成学业,切实做好超期警示工作,现将有关事宜通知如下:

一.预警对象

2024年即将达到最长修业年限的研究生:学号为2019开头的硕士研究生和学号为B2017开头的博士研究生,具体名单见附件1。

二.预警内容

根据《四川师范大学研究生教育管理办法(试行)》中的相关规定,预警研究生应当在2024年12月31日前完成学业(毕业或结业),否则将予以退学处理。

三.工作要求

1.预警通知。培养单位应指派专人负责,认真核查、精准掌握本单位即将超过最长修业年限的研究生名单,逐个、及时与研究生取得联系,全面了解其学业情况,并告知研究生导师。

2.指导帮扶。培养单位应加强对相关导师的要求,督促导师加强对该部分研究生的指导与管理,深入了解研究生的实际学习、科研情况,帮助和督促其按期完成学业。

3.情况记载。培养单位应做好研究生学籍预警工作的情况记载。

4.其他。培养单位还应采取措施对除预警研究生外的其余超基本学制年限的延期学生(见附件2)进行学业提醒和督促,对于其中的博士研究生,还应告知其导师。

 

附件(见研究生教育重要信息群):

1.2024年将达到最长修业年限研究生名单

2.2024年其余超基本学制年限的延期研究生名单

 

                                                                                                研究生院

                                    2024年3月14日



(微信扫描分享)
编辑: