导入数据...
 
专业学位研究生教学案例编写与申报入库交流会顺利召开
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月1日
  查看:108
  来源:

为进一步加强专业学位研究生教学案例开发与建设,提高教师案例开发能力和教学案例编写质量,2024年3月29日上午,研究生院组织召开了专业学位研究生教学案例编写与申报入库交流会,会议在狮子山校区逸馨楼407会议室举行。本次会议邀请了文学院学科教学(语文)学位点负责人余虹教授、商学院副院长刘娅教授担任分享嘉宾,会议由研究生院副院长张俊慧主持,各专业学位研究生培养单位教师70余人参加了本次会议。

1.jpg

会上,张俊慧从专业学位研究生人才培养的重要性方面强调了加强案例教学和案例建设的重要性,并对国家和学校出台的相关政策以及我校教学案例入库的基本情况进行了简要介绍。

会上分享嘉宾作了主题报告。余虹教授作了题为“一个小白的教学案例申报之路”的主题报告,分析了教学案例与案例教学的关系,结合自身案例编写和入库的历程,详细讲述了自己在案例选材、案例构思和案例表述方面的心得体会。刘娅教授以“MPAcc案例撰写”为主题,从案例编写的前期准备、教学案例的内容撰写和已入库案例的解读三方面作了详细的分享。

   2.jpg3.jpg

主题报告结束后是互动交流环节,与会老师就案例编写与申报入库的相关问题与两位分享者展开了进一步交流。

学校将以本次交流会为契机,继续深化专业学位研究生教学案例培育与推广,为扎实推进我校专业学位研究生教育高质量发展奠定基础。


撰稿:刘洋洋

一审:肖雅丹

二审:张俊慧

终审:雍   彬



(微信扫描分享)
编辑: