导入数据...
 
研究生院党支部开展“知敬畏 存戒惧 守底线”党纪学习教育主题党日活动
[四川师范大学 研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月27日
  查看:78
  来源:

为深入开展党纪学习教育,加强党员党风廉政建设,5月22日,研究生院党支部全体党员在逸馨楼304会议室开展了党纪学习教育。本次主题党日活动由党支部书记雍彬主持并领学。

图片1.png 

雍彬以《坚持“三个导向” 推动党纪学习教育走深走实》为题进行领学,他从“要坚持目标导向,搞清楚为何学”,“要坚持问题导向,搞清楚学什么”,“要坚持效果导向,搞清楚怎么学”三个方面为各位党员讲解了开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习的原因和主旨要义,他提到,本次学习的目的要让各位党员做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,要把学习和遵守党内法规制度化为日常习惯并自觉遵守,做到懂规矩、明底线、存敬畏,强化自我监督,增强纪律观念和规矩意识。

雍彬强调,要加强政治纪律,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,各位党员在工作中,一定要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,要做到“两个维护”,拥护“两个确立”,要加强组织纪律,尤其是班子成员要认真执行党的组织纪律,做好民主集中制。

交流环节中,卫言结合自身工作交流如何贯彻执行《条例》、刘洋洋交流对《条例》修改部分的认识、张璐就《条例》重要性谈自己的体会、吴进就《条例》修订部分结合自己岗位工作谈学习体会、李娟围绕《条例》和保密工作谈自己认识。

雍彬总结到,党纪学习教育是党的建设的基础工作,是全面从严治党的重要内容,也是一项长期而艰巨的任务,需要全体同志共同努力,希望各位同志将《条例》与具体工作实践相结合,通过实践来检验学习的成果 ,从而发现问题、解决问题,加强对《条例》的认识,更好的为师生服务。

会后,各位党员纷纷表示,要深入学习《条例》,保证学深悟透,以党建促学,以党建引领业务,并时刻做好“讲政治 懂规矩 守底线”。

研究生院

2024年5月23日

撰稿:王玲玲,一审:卫言,二审:张译丹,三审:雍彬



(微信扫描分享)
编辑: